Игра Sea battle 2

5.0

Сюжет и цель

Как не трудно догадаться, в этой игре вам предстоит выступить в роли адмирала. Тут нет глубоко продуманного сюжета, все просто, как в шахматах. Есть условная акватория, в которой располагаются два флота – ваш и вражеский. Задача – потопить все корабли противника быстрее, чем он сделает это с вашим собственным флотом. Но не думайте, что все будет так просто…

Особенности игры

Первое, что привлекает игроков «Sea Battle 2», это оригинальная рисовка. Вы будто играете на тетрадном листке, где все рисунки выполнены обычной шариковой ручкой. При этом изображения крайне эффектные и реалистичные, особенно забавно выглядят авиационные и площадные атаки.

Второй момент – это многообразие тактик. Дело в том, что перед вами не обычный «морской бой». Тут есть ракеты, которые наносят точечные удары, а есть такие, которые накрывают целую локацию. Есть даже поддержка авиации, но не забывайте – противник обладает аналогичными возможностями.

В «Sea Battle 2» есть несколько режимов игры, но важнее всего то, что вы можете сражаться не только с компьютерным противником (чей искусственны интеллект, надо признать, очень даже хорош). Игра поддерживает мультиплеер, и это открывает перед вами новые возможности.

Правила и управление

Перед началом схватки, вы выбираете, какие корабли и самолеты будут участвовать в битве с вашей стороны. То есть у вас есть определенное количество очков, а у каждой боевой машины есть собственная стоимость. Вы можете взять пару крейсеров или с пяток эсминцев, но это грубый пример, обычно в разнообразии флота кроется залог быстрой и уверенной победы.

Сама схватка ведется в пошаговом режиме, то есть сначала атакуете вы, потом соперник и так далее. Для атаки можно выбрать корабль или авиацию. Большинство бомбардировщиков накрывают целую площадь кассетными бомбами, но корабельные орудия, которые бьют в конкретную локацию, имеют повышенный урон. Пока вы не попали в корабль противника, его расположение вам не известно (в этом смысле «Sea Battle 2» похож на традиционный морской бой).

Управление в игре очень простое. Все перемещения в опциях игрового меню, а также в контекстных меню во время боя осуществляются касанием экрана в области нужной опции. Чтобы выбрать корабль, который будет атаковать, вы просто нажимаете на него. Аналогично выбирается квадрат, по которому будет совершена атака. «Sea Battle 2» интереснее обычного «морского боя», ведь перед вами – множество тактических возможностей, обусловленных спецификой используемых орудий.

Скачать игру
Sea battle 2