Игра Prince of Persia Classic

5.0

“Prince of Persia: Classic” — это легендарная игра о приключениях отважного принца, желающего спасти свою невесту. Увлекательные сражения и непревзойденная атмосфера Персии придутся по вкусу и взрослым, и детям. Скачать и установить бесплатно игру можно с помощью Google Play.

Сюжет и цель

Действие игры развивается после того, как хитрый Визирь Джафар похищает возлюбленную Принца, а самого героя запирает в тюрьме. Джафар хочет заставить девушку выйти за себя замуж. За это время отважный Принц должен найти выход из темницы и спасти свою любимую. Но сделать это не так то просто: на пути героя встречаются подданные Визиря, желающие погубить Принца.

Особенности игры

Геймплей “Prince of Persia: Classic” линейный — у героя есть только одно задание на протяжении всего прохождения. Принц должен подняться с темницы на верхние ярусы дворца. Каждый новый уровень — новый этаж на пути к спасению возлюбленной. Стилистика игры и оформление локаций выполнены в стиле “Prince of Persia: The Sands of Time”. Внешний облик действующих персонажей такой как и в классической версие игры на ПК. Зато, в продолжении платформера на андроид устройстве, Принц обзавелся новыми способностями, помогающими одолевать стражников, такими как выполнение всевозможных сальто, прыжков на сто восемьдесят градусов, забегов по стенам. “Prince of Persia: Classic” имеет несколько режимов игры: стандартный режим (преодоление уровней игры от начала до финала), режим повтора миссии (повторное прохождение уже проигранных локаций), режим-призрак (прохождение уровня с повторяющей прошлую игру копией). Некоторые режимы имеют ограничение во времени прохождения уровней.

Правила и управление

Геймер, согласно правилам, должен полностью пройти платформер за час. Для того, чтобы перейти на новый уровень, Принц должен отыскать выход из него. Система навигации в игре реализуется благодаря тапам и свайпам по экрана телефона или планшета. Перемещение Принца производится с помощью виртуального джойстика, который находится в нижней левой части дисплея девайса: например, для того, чтобы заставить героя пойти направо, пользователь должен оттянуть джойстик вправо. Выполнение персонажем сложных акробатических фигур и нанесение ударов производится благодаря нажатиям на одну из трех иконок действия, расположенных в правом нижнем углу. При движении кнопки отвечают за длинный прыжок, наклоны, ходьбу. Осуществлять боевые атаки герой может только оказавшись рядом с противником. Для реализации персонажа в бою в арсенале геймера имеется три кнопки: “атака”, “защита” и “завершения боя”.

Скачать игру
Prince of Persia Classic